Après 29 jours et 64 compétitions acharnées

Après 29 jours et 64 compétitions acharnées, une Coupe du Monde inoubliable a enfin pris fin.L'ultime bataille décisive entre l'Argentine et la France comprenait tous les éléments attendus dans un match de football.Messi tenant la coupe, Mbappe souliers d'or, Ronaldo, Modric et d'autres stars ont fait leurs adieux à l'étape de la Coupe du Monde, ce qui a donné lieu à de nombreux nouveaux records en Coupe du Monde, de jeunes adolescents à la jeunesse infinie... Une Coupe du Monde qui rassemble de nombreux Faits saillants , le président de la FIFA, Infantino, l'a qualifiée de "meilleure Coupe du monde de l'histoire", ce qui a fait comprendre une fois de plus pourquoi le football peut devenir le sport numéro un au monde.

Compter les records, une Coupe du monde avec du « contenu »

De nombreux supporters qui ont assisté à la magnifique finale ont déploré : c'est une Coupe du monde inoubliable, pas comme les autres.Non seulement à cause des hauts et des bas de la finale, mais aussi de nombreuses statistiques prouvent que cette Coupe du monde est effectivement très « contente » sous divers aspects.

Avec la fin du jeu, une série de données ont également été officiellement confirmées par la FIFA.En tant que première Coupe du monde de l'histoire organisée pendant l'hiver au Moyen-Orient et dans l'hémisphère nord, de nombreux records ont été battus :
Lors de cette Coupe du monde, les équipes ont marqué 172 buts en 64 matchs, battant le précédent record de 171 buts créé conjointement par la Coupe du monde 1998 en France et la Coupe du monde 2014 au Brésil ;A réalisé un triplé en Coupe du monde et est devenu le deuxième joueur de l'histoire de la Coupe du monde à réaliser un triplé en finale ;Messi a remporté le Golden Globe Award et est devenu le premier joueur de l'histoire de la Coupe du monde à remporter cet honneur à deux reprises ;Les tirs au but sont les cinquièmes tirs au but de cette Coupe du monde, et c'est celui avec le plus grand nombre de tirs au but ;un total de 8 matchs dans cette coupe se sont déroulés sur un score de 0-0 en temps réglementaire (dont deux matchs à élimination directe), ce qui est la séance avec le plus de matchs nuls et vierges ;dans le top 32 de cette Coupe du monde, le Maroc (finalement classé quatrième) et le Japon (finalement classé neuvième), ont tous deux réalisé les meilleurs résultats des équipes africaines et asiatiques en Coupe du monde ;En finale de la Coupe du monde, c'était la 26e participation de Messi à la Coupe du monde.Il a surpassé Matthaus et est devenu le joueur avec le plus d'apparitions dans l'histoire de la Coupe du Monde ;Lors de la victoire 6-1 du Portugal contre la Suisse, Pepe He, 39 ans, est devenu le joueur le plus âgé à marquer lors des huitièmes de finale de la Coupe du monde.

compétitions01

Le crépuscule des dieux ne laisse pas seulement derrière lui le crépuscule des héros

Lorsque le stade Lusail a été illuminé par des feux d'artifice la nuit, Messi a conduit l'Argentine à remporter la Coupe Hercules.Il y a huit ans, il avait raté la Coupe du monde au Maracanã de Rio de Janeiro.Huit ans plus tard, la star de 35 ans est devenue le roi incontesté de la nouvelle génération très attendue.

En fait, la Coupe du Monde au Qatar a été placée dès le début dans le contexte du « Crépuscule des Dieux ».Jamais auparavant autant de vétérans n’avaient fait leurs adieux collectivement lors d’une Coupe du monde.Depuis plus de dix ans, Ronaldo et Messi, les « jumeaux hors pair » qui se dressent au sommet du football mondial, ont enfin réalisé la « dernière danse » au Qatar.Cinq fois dans la compétition, leurs visages sont passés de beaux à résolus, et les traces du temps sont venues silencieusement.Lorsque Ronaldo a fondu en larmes et a quitté le passage des vestiaires, c'était en fait le moment où de nombreux fans qui les ont vu grandir jusqu'à ce jour ont dit au revoir à leur jeunesse.

En plus du rappel de Messi et Ronaldo, Modric, Lewandowski, Suarez, Bale, Thiago Silva, Muller, Neuer, etc. ont fait leurs adieux dans cette Coupe du monde. Tant de grands joueurs.Dans le football professionnel et dans les sports de compétition, une nouvelle génération de stars émerge sans cesse.De ce fait, les anciennes idoles atteindront inévitablement le moment où les héros seront crépusculaires.Bien que le « Crépuscule des Dieux » soit arrivé, les années de jeunesse où ils ont accompagné les gens resteront toujours dans leurs cœurs.Même s’ils se sentent tristes dans leur cœur, les gens se souviendront des merveilleux moments qu’ils ont laissés derrière eux.

La jeunesse est infinie et l’avenir est le théâtre pour eux de montrer leurs muscles

Dans cette Coupe du monde, un groupe de sang frais « post-00 » a également commencé à émerger.Parmi les 831 joueurs, 134 sont des « post-00 ».Parmi eux, l'Anglais Bellingham a marqué le premier but de la Coupe du monde « post-2000 » au premier tour de la phase de groupes.Avec ce but, le joueur de 19 ans devient le plus jeune joueur à marquer dans l'histoire de la Coupe du Monde.La dixième place a également ouvert le prélude à la jeune génération pour entrer sur la scène de la Coupe du monde.

En 2016, Messi a annoncé avec déception son retrait de l’équipe nationale argentine.Enzo Fernández, qui n'avait alors que 15 ans, écrivait pour conserver son idole.Six ans plus tard, Enzo, 21 ans, portait un maillot bleu et blanc et combattait aux côtés de Messi.Au deuxième tour du match de groupe contre le Mexique, c'est son but et celui de Messi qui ont fait reculer l'Argentine de la falaise.Après cela, il a également joué un rôle important dans le processus de victoire de l'équipe et a remporté le prix du meilleur jeune joueur du tournoi.

De plus, le "nouveau golden boy" Garvey de l'équipe espagnole a 18 ans cette année et est le plus jeune joueur de l'équipe.Le milieu de terrain formé par lui et Pedri est devenu l'attente future de l'Espagne.Il y a aussi l'Anglais Foden, le Canadien Alfonso Davis, le Français Joan Armeni, le Portugais Felix, etc., qui ont tous bien joué dans leurs équipes respectives.La jeunesse, ce n'est que quelques Coupes du monde, mais à chaque Coupe du monde, il y a toujours des jeunes.L’avenir du football mondial sera une époque dans laquelle ces jeunes continueront à montrer leurs muscles.